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Conocer a los encargados del servicio de catering es clave para la organización de nuestro evento.

Catering para fiestas

Consejos a la hora de elegir servicios de empresas de catering.

1) Reúnanse con el Chef en persona para hablar de los objetivos del servicio de catering y los conceptos de tu reunión.

2) “Prueben” al Chef, con ello forzarán su creatividad en el catering seleccionado. Pidan ir a una reunión con ejemplos e ideas de platos y estilo de lo que estén buscando.

3) Es muy importante saber:

- La especialidad del catering. Si se puede servir platos de temporada o no.
- ¿Cómo se presentará la comida? Además de una presentación creativa de los platos, no olviden que el servicio de catering tiene que combinar con la ambientación.
- ¿Dónde está la cocina, las áreas de preparación y de servicio?
- Asegúrense de que el Chef o el responsable del catering conozca la distribución y forma del salón, la quinta o sede.
- ¿Con qué antelación hay que avisar para preparar algún menú especial?
- Si hay opción de menús vegetarianos y dietéticos ¿Cuántos platos extras podrían servir si algún invitado lo solicitara?
- Si los productos son frescos, enlatados o congelados. Si ellos mismos hacen el pan, el catering dulce, mesas, tartas y la torta.
- ¿Cuánto tiempo hace falta para servir cada plato? Incluyendo el retiro de las vajillas y cubiertos del plato anterior y acomodar la mesa nuevamente.
Esto es imprescindible para estimar el tiempo de cada uno de los actos y el tiempo de la fiesta.
- ¿Qué momento se podrá hacer la degustación del menú? Es también muy útil para comprobar la presentación.
- ¿Cuáles son los vinos de la casa?
- ¿Qué marcas y qué variedades?
- Si pueden proveerse de bebidas alcohólicas. Si es así ¿Cuánto cuesta servirlas?
- Si hay algún cargo adicional por servicio de barra.

4) Hay que repasar con el Chef o responsable del catering cada plato:

- Tamaño de las raciones de cada plato.
- Ensaladas, si habrá varias elecciones o no.
- Las variedades que se podrán elegir dentro de los menús.
- Si la bebida es libre y qué marca.
- Si hay selección de postres.
- Si los sirven en el plato o están en las mesas.

5) Verificar la mantelería, los colores que ofrecen y las sillas.

¿Qué debe ofrecerte una Empresa de Catering?

- Asesoramiento, planificación y dirección del servicio.
- Montaje, desmonte y limpieza posterior del área de servicio.
- Equipamiento: mantelerías, mobiliario, cristalería, mantelería y vajilla, hielo, bebidas, y carta de menús.
- Camareros / as, mozos, Maite, personal de montaje, personal de cocina. Todo el personal con alta en Seguridad Social y Seguro de Responsabilidad Civil.
- Equipamiento en catering y mobiliario vestido con decoración flores u otros.
- Transporte del servicio, atención a la cadena de frío.
- Dispensación de bebidas durante todo el servicio.
- Una buena organización. Y a la hora de los presupuestos… ¡Buenos precios!!!


Por Jazmin Conte


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